• 이용약관
  • 개인정보처리방침
제1장 총칙
제1조 (목적)
  • 이 약관은 “키튼플래닛(주)”(이하 ‘회사’)이 운영하는 “서비스 홈페이지”와 “모바일 어플리케이션”(이하 두 서비스를 통칭하여 ‘브러쉬몬스터’라 함)에서 제공하는 서비스를 하나의 회원 아이디와 비밀번호로 동시에 가입하여 이용함에 있어 회사와 회원의 권리, 의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.
    ※「PC통신, 무선 등을 이용하는 전자상거래에 대해서도 그 성질에 반하지 않는 한 이 약관을 준용합니다.」
제2조 (정의)
  • 이 약관에서 사용하는 용어의 의미는 다음과 같습니다. 이 약관에서 사용하는 용어 중 본 조에서 정하지 아니한 것은 서비스 화면상 안내, 운영정책 및 관련 법령에서 정하는 바에 따르며, 그 외에는 일반 관례에 따릅니다.
  • ① “브러쉬몬스터”란 회사가 재화 또는 용역(이하 “재화 등”이라 함)을 이용자에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신설비를 이용하여 재화 등을 거래할 수 있도록 설정한 가상의 영업장 및 그에 부수되는 콘텐츠 서비스를 말하며, 아울러 서비스를 운영하는 사업자의 의미로도 사용합니다.
  • ② “이용자”란 “브러쉬몬스터”에 접속하여 이 약관에 따라 “브러쉬몬스터”가 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 말합니다.
  • ③ “회원”이라 함은 “브러쉬몬스터”에 회원등록을 한 자로서, 계속적으로 “브러쉬몬스터”가 제공하는 서비스를 이용할 수 있는 자를 말합니다.
  • ④ “비회원”이라 함은 회원등록하지 않고 “브러쉬몬스터”가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.
  • ⑤ “아이디”란 회원의 식별과 서비스 이용을 위하여 회원이 선정하고 회사가 승인한 이메일을 말합니다.
  • ⑥ “비밀번호”란 회원의 동일성 확인과 회원의 권익 및 비밀보호를 위하여 회원 스스로가 설정하여 회사에 등록한 영문 또는 숫자의 조합을 말합니다.
  • ⑦ “콘텐츠”란 회사가 제공하는 디지털 콘텐츠 및 기타 관련 정보(부호, 문자, 음성, 음향, 이미지, 영상 등으로 표현된 자료 또는 정보)를 말합니다.
  • ⑧ “멤버십”이란 회사가 제공하는 콘텐츠와 서비스를 정기 이용 할 수 있는 회원 등급을 말합니다.
  • ⑨ “멤버십 이용권”이란 멤버십 서비스를 이용할 수 있는 권리가 담긴 이용권을 말합니다.
  • ⑩ “스마트칫솔”이란 회사가 개발·판매한 전동칫솔로서, 서비스와 블루투스 연결을 통해 연동되는 칫솔입니다. 스마트칫솔로 자녀가 양치를 해야만 서비스 내에서 양치결과의 수집이 가능합니다.
  • ⑪ “양치결과”란 스마트칫솔로 서비스에서 제공하는 가이드에 따라 [전체 16개 치아구역]을 얼마나 잘 닦았는지를 양치 시각, 양치에 소요된 시간, 양치 횟수, 양치 범위로 나타내는 결과값입니다.
  • ⑫ “쿠폰”이란 회사가 제공하는 서비스 및 제품을 구매할 때 표시된 금액 또는 비율만큼 할인을 받을 수 있는 쿠폰을 말합니다.
제3조 (약관 등의 명시와 설명 및 개정)
  • ① “브러쉬몬스터”는 이 약관의 내용과 상호 및 대표자 성명, 영업소 소재지 주소(소비자의 불만을 처리할 수 있는 곳의 주소를 포함), 전화번호, 모사전송번호, 전자우편주소, 사업자등록번호, 통신판매업 신고번호, 개인정보보호책임자 등을 이용자가 쉽게 알 수 있도록 “브러쉬몬스터”의 초기 서비스화면(전면)에 게시합니다. 다만, 약관의 내용은 이용자가 연결화면을 통하여 볼 수 있도록 할 수 있습니다.
  • ② “브러쉬몬스터”는 이용자가 약관에 동의하기에 앞서 약관에 정하여져 있는 내용 중 청약철회, 배송책임, 환불조건 등과 같은 중요한 내용을 이용자가 이해할 수 있도록 별도의 연결화면 또는 팝업화면 등을 제공하여 이용자의 확인을 구하여야 합니다.
  • ③ “브러쉬몬스터”는 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」, 「약관의 규제에 관한 법률」, 「전자문서 및 전자거래기본법」, 「전자금융거래법」, 「전자서명법」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「방문판매 등에 관한 법률」, 「소비자기본법」 등 관련 법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
  • ④ “브러쉬몬스터”가 이 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행 약관과 함께 그 개정약관의 적용일자 14일(다만, 회원에게 불리한 변경을 할 때에는 적용일자 30일) 이전부터 적용일자 전일까지 서비스 화면에 공지하며, 이 경우 공지 외에 회원의 전자우편 등 전자적 수단을 통해 별도로 명확히 통지합니다. 단, 서비스에 대한 새로운 기능과 관련된 변경이나 법률적인 사유로 인한 변경은 사전 공지 없이 즉시 발효될 수 있습니다. 이 경우 “브러쉬몬스터”는 개정 전 내용과 개정 후 내용을 명확하게 비교하여 이용자가 알기 쉽도록 표시합니다.
  • ⑤ “브러쉬몬스터”가 약관을 개정할 경우에는 그 개정약관은 그 적용일자 이후에 체결되는 계약에만 적용되고 그 이전에 이미 체결된 계약에 대해서는 개정 전의 약관조항이 그대로 적용됩니다. 다만 이미 계약을 체결한 이용자가 개정약관 조항의 적용을 받기를 원하는 뜻을 제3항에 의한 개정약관의 공지기간 내에 “브러쉬몬스터”에 송신하여 “브러쉬몬스터”의 동의를 받은 경우에는 개정약관 조항이 적용됩니다.
  • ⑥ 회사가 전항에 따라 개정약관을 공지 또는 통지하면서 회원에게 개정약관 적용일자 전까지 의사표시를 하지 않으면 개정약관 적용에 동의한 것으로 본다는 뜻을 명확하게 공지 또는 통지하였음에도 회원이 명시적으로 거부의 의사표시를 하지 아니한 경우 회원이 개정약관 적용에 동의한 것으로 봅니다.
  • ⑦ 회원이 개정약관의 내용에 명시적으로 거부의 의사표시를 한 경우 회사는 해당 회원에 대하여 개정약관의 내용을 적용할 수 없으며, 이 경우 회원은 이용계약을 해지할 수 있습니다. 다만, 기존 약관을 적용할 수 없는 특별한 사정이 있는 경우에는 회사는 이용계약을 해지할 수 있습니다. 해당 회원은 개정약관의 효력 발생일부터 서비스를 이용하실 수 없습니다.
  • ⑧ 회원은 서비스 화면에서 이 약관의 내용을 확인할 의무가 있으며, 개정된 약관에 동의한 회원이 약관의 변경으로 인하여 입은 피해 및 회원의 확인 소홀로 개정된 약관의 내용을 알지 못해 발생하는 피해에 대해서 회사는 책임지지 않습니다.
제4조 (약관 외 준칙)
  • ① “브러쉬몬스터”는 필요한 경우 특정 서비스에 관하여 별도로 이용약관 및 정책(이하 “개별약관 등”이라고 합니다)을 정하여 운영할 수 있으며, 해당 내용이 이 약관과 상충할 경우에는 개별약관 등이 우선하여 적용됩니다.
  • ② 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 약관의 규제 등에 관한 법률, 공정거래위원회가 정하는 전자상거래 등에서의 소비자 보호지침 및 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.
제5조 (회원에 대한 통지)
  • ① “브러쉬몬스터”가 회원에 대한 통지를 하는 경우, 회원이 “브러쉬몬스터”와 미리 약정하여 지정한 전자우편 주소로 할 수 있습니다.
  • ② “브러쉬몬스터”는 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 1주일이상 “브러쉬몬스터” 게시판에 게시함으로서 개별 통지에 갈음할 수 있습니다. 다만, 회원 본인의 거래와 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항에 대하여는 개별통지를 합니다.
제2장 이용계약
제6조 (회원가입)
  • ① 이용자는 “브러쉬몬스터”가 정한 가입 양식에 따라 회원정보를 기입한 후 “개인정보 수집 및 이용 동의” 및 이 약관에 동의한다는 의사표시를 한 후 회원가입을 신청합니다.
  • ② “브러쉬몬스터”는 제1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각 호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록합니다.
    1. 가입신청자가 이 약관 제7조 제4항에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우, 다만 제7조 제4항에 의한 회원자격 상실 후 3년이 경과한 자로서 “브러쉬몬스터”의 회원재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 함
    2. 허위의 명의 또는 타인의 명의를 이용하는 등 회사가 요청하는 정보를 정확하게 기재하지 않은 경우
    3. 자신 또는 타인의 영리 목적 등 부당한 회원 가입 신청임이 확인된 경우
    4. 가입신청자가 14세 미만인 경우
    5. 기타 승낙이 불가능한 합리적인 사유가 있는 경우
    6. 기타 회원으로 등록하는 것이 “브러쉬몬스터”의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우
  • ③ 이용계약의 성립 시기는 “브러쉬몬스터”가 가입완료를 신청절차 상에서 가입신청자에게 표시한 시점으로 합니다.
  • ④ 회원은 회원가입 시 등록한 사항에 변경이 있는 경우, 상당한 기간 이내에 “브러쉬몬스터”에 대하여 회원정보 수정 등의 방법으로 그 변경사항을 알려야 합니다.
  • ⑤ “브러쉬몬스터”는 회원에 대해 회사정책에 따라 등급별로 구분하여 이용시간, 이용횟수, 서비스 메뉴 등을 세분하여 이용에 차등을 둘 수 있습니다.
  • ⑥ “브러쉬몬스터”는 회원에 대하여 『영화 및 비디오물의 진흥에 관한 법률』 및 『청소년보호법』 등에 따른 등급 및 연령 준수를 위해 이용제한이나 등급별 제한을 할 수 있습니다.
제7조 (회원탈퇴 및 자격상실 등)
  • ① 회원은 “브러쉬몬스터”에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며 “브러쉬몬스터”는 즉시 회원탈퇴를 처리합니다.
  • ② 제6조 제2항 각호에 따른 회원가입 거절 또는 전항에 의해서 탈퇴 시 가입신청자 또는 회원의 개인정보, 민감정보를 포함한 모든 데이터는 회사의 개인정보처리방침에 따라 파기됩니다.
  • ③ 탈퇴로 인하여 회원에게 발생하는 손해에 대하여 회사는 책임지지 않습니다.
  • ④ 회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, “브러쉬몬스터”는 회원자격을 제한 및 정지시킬 수 있습니다.
    1. 가입 신청 시에 허위 내용을 등록한 경우
    2. “브러쉬몬스터”를 이용하여 구입한 재화 등의 대금, 기타 “브러쉬몬스터” 사용에 관련하여 회원이 부담하는 채무를 기일에 지급하지 않는 경우
    3. 다른 사람의 “브러쉬몬스터” 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자상거래 질서를 위협하는 경우
    4. “브러쉬몬스터”를 이용하여 법령 또는 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우
  • ⑤ “브러쉬몬스터”가 회원 자격을 제한, 정지 시킨 후, 동일한 행위가 2회 이상 반복되거나 30일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 “브러쉬몬스터”는 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.
  • ⑥ “브러쉬몬스터”가 회원자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 회원에게 이를 통지하고, 회원등록 말소 전에 최소한 30일 이상의 기간을 정하여 소명할 기회를 부여합니다.
제3장 서비스
제8조 (서비스의 제공 및 변경)
  • ① “브러쉬몬스터”의 서비스 홈페이지는 다음과 같은 서비스를 수행합니다.
    1. 재화 또는 용역에 대한 정보 제공 및 구매계약의 체결
    2. 구매계약이 체결된 재화 또는 용역의 배송
    3. 회원의 “브러쉬몬스터” 서비스 이용에 도움이 되는 알람 및 콘텐츠 제공
    4. 기타 “브러쉬몬스터”가 정하는 서비스
  • ② “브러쉬몬스터”의 모바일 어플리케이션은 회원에게 스마트칫솔과 연동하여 양치를 가이드하고 양치결과를 리포팅하는 어플리케이션 서비스를 제공하며, 구체적인 서비스 제공 내역은 아래 각호와 같습니다. 단, 현 시점의 과학기술과 민간업체가 수집할 수 있는 정보의 수준에 따라 일부 서비스의 제공은 제한될 수도 있습니다.
    1. 치아인식 서비스: 회원의 모바일 단말기 카메라 및 증강현실(AR) 기능을 이용해서 자녀의 얼굴 및 치아 인식, 자녀의 치열 및 치아 위치 판독을 하는 서비스
    2. 증강현실 양치가이드 서비스: 치아 위치 및 형태 추출 알고리즘으로 자녀의 양치 행동을 분석하여 증강현실(AR) 기능을 이용해서 양치 행동단계 가이드를 제공하는 서비스
    3. 양치 게임 서비스: 자녀가 양치에 흥미를 느끼도록, 증강현실(AR) 기능을 이용해서, 모바일 단말기의 서비스 화면으로 양치 요령을 지시하고 이에 따라 양치하게 하는 게임을 진행하면서 단계·레벨별로 아이템 및 보상을 제공하는 방식으로 양치에 동기를 부여하는 서비스
    4. 데이터 분석 서비스: 모바일 단말기와 연결된 스마트칫솔을 이용하여 양치를 하는 경우, 스마트칫솔의 센서를 통해서 실시간으로 양치동작 및 16개 양치영역 결과를 분석하여 양치 시각, 양치에 소요된 시간, 양치 횟수, 양치 범위 등 양치결과를 도출하는 서비스
    5. 스마트칫솔 연동 서비스: 스마트칫솔에 탑재된 블루투스 센서를 연결하여, 제4호의 서비스를 가능케 하는 서비스
    6. 회원 맞춤형 서비스: 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공, 접속빈도 분석, 기능개선, 서비스 이용에 대한 통계, 서비스 분석 및 통계에 따른 회원 관심 등에 기반한 신규 서비스 개발 및 제공
    7. 기타 위 각 호를 위하여 필요한 부수 서비스
  • ③ 제2항의 서비스는 회사와 회원의 상황에 따라 이용이 제한될 수 있습니다.
    1. 회원이 스마트칫솔을 서비스와 블루투스 연결을 맺고 사용하지 않는 경우, 회원은 일부 서비스 이용이 제한되거나 서비스 이용이 불편할 수 있습니다.
    2. 회사는 서비스를 일정범위로 분할하여 각 범위 별로 이용가능시간을 별도로 지정할 수 있습니다. 다만, 이러한 경우에는 그 내용을 서비스 화면에 사전 공지합니다.
  • ④ “브러쉬몬스터”는 제1항, 제2항의 서비스 외에도 서비스를 추가 개발하여 회원에게 제공할 수 있습니다.
  • ⑤ “브러쉬몬스터”는 재화 또는 용역의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 경우에는 장차 체결되는 계약에 의해 제공할 재화 또는 용역의 내용을 변경할 수 있습니다. 이 경우에는 변경된 재화 또는 용역의 내용 및 제공일자를 명시하여 현재의 재화 또는 용역의 내용을 게시한 곳에 즉시 공지합니다.
  • ⑥ “브러쉬몬스터”가 제공하기로 회원과 계약을 체결한 서비스의 내용을 재화 등의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 사유로 변경할 경우에는 그 사유를 회원에게 통지 가능한 주소로 즉시 통지합니다.
  • ⑦ “브러쉬몬스터”는 이 약관 및 관련 법령에 특별한 규정이 없는 한 서비스의 변경으로 인하여 회원에게 일체의 책임을 부담하지 않습니다.
  • ⑧ “브러쉬몬스터”가 제공하는 재화 또는 용역 서비스는 비의료 덴탈케어서비스로서 질환의 치료 목적의 서비스가 아닌 충치예방 서비스입니다. 따라서, 구강 질환이 있는 회원의 경우 의사 또는 의료기관의 도움을 받으시기를 권고 드립니다.
제9조 (게시물의 관리)
  • ① 회원의 “게시물”이 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 및 『저작권법』 등 관련법령에 위반되는 내용을 포함하는 경우, 권리자는 관련법령이 정한 절차에 따라 해당 “게시물”의 게시중단 및 삭제 등을 요청할 수 있으며, 회사는 관련법령에 따라 조치를 취하여야 합니다.
  • ② 회사는 전항에 따른 권리자의 요청이 없는 경우라도 권리침해가 인정될 만한 사유가 있거나 기타 회사 정책 및 관련법령에 위반되는 경우에는 관련법령에 따라 해당 “게시물”에 대해 임시조치 등을 취할 수 있습니다.
제10조 (정보의 제공 및 광고의 게재)
  • ① “브러쉬몬스터”는 회원이 서비스 이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 정보를 서비스 화면에 공지하거나 회원의 전자우편으로 통지하여 회원에게 제공할 수 있습니다. 다만, 회원은 관련법령에 따른 거래관련 정보 및 고객문의 등에 대한 답변 등을 제외하고는 언제든지 전자우편에 대해서 수신 거절을 할 수 있습니다.
  • ② “브러쉬몬스터”는 서비스의 운영과 관련하여 서비스 화면, 홈페이지, 전자우편 등에 광고를 게재할 수 있습니다. 다만, 전자우편의 마케팅 활용에 동의한 회원에게만 회원의 전자우편에 광고를 발송하며, 광고가 게재된 전자우편을 수신한 회원은 수신거절을 회사에게 할 수 있습니다.
  • ③ “이용자(회원, 비회원 포함)”는 “브러쉬몬스터”가 제공하는 서비스와 관련하여 게시물 또는 기타 정보를 변경, 수정, 제한하는 등의 조치를 취하지 않습니다.
제11조 (서비스의 중지, 변경 및 종료)
  • ① “브러쉬몬스터”는 연중무휴, 1일 24시간 제공을 원칙으로 합니다. 단, 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검, 교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.
  • ② “브러쉬몬스터”는 제1항의 사유로 서비스의 제공이 일시적으로 중단됨으로 인하여 회원 또는 제3자가 입은 손해에 대하여 배상합니다. 단, “브러쉬몬스터”가 고의 또는 과실이 없음을 입증하는 경우에는 그러하지 아니합니다.
  • ③ 회사는 기술상 또는 업무상의 필요에 따라 서비스의 전부 또는 일부를 중지, 변경 또는 종료할 수 있으며, 이에 대하여 약관에 다른 규정이 없는 한 회원에게 별도의 보상을 하지는 않습니다.
  • ④ 서비스를 중지, 변경하는 경우 중지, 변경사유 및 일자, 변경내용을 중지, 변경 14일 전에, 서비스를 종료하는 경우 30일 전에 서비스 초기 화면에 공지합니다. 다만, 사전에 공지할 수 없는 부득이한 사정이 있는 경우에는 사후에 지체 없이 이를 공지할 수 있습니다.
  • ⑤ 서비스 종료 공지일부터 종료일까지 서비스의 일부가 제한될 수 있습니다.
  • ⑥ 회사는 이 약관 및 관련 법령에 특별한 규정이 없는 한 서비스의 변경, 종료로 인하여 회원에게 일체의 책임을 부담하지 않습니다.
제4장 계약당사자의 의무
제12조 (“브러쉬몬스터”의 의무)
  • ① “브러쉬몬스터”는 법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 재화.용역을 제공하는데 최선을 다하여야 합니다.
  • ② “브러쉬몬스터”는 회원이 안전하게 인터넷 서비스를 이용할 수 있도록 회원의 개인정보(신용정보 포함)보호를 위한 보안 시스템을 갖추어야 하며, 개인정보처리방침을 회원이 늘 확인할 수 있도록 서비스 화면에 공시하고 이를 준수합니다.
  • ③ “브러쉬몬스터”가 상품이나 용역에 대하여 「표시.광고의 공정화에 관한 법률」 제3조 소정의 부당한 표시.광고행위를 함으로써 회원이 손해를 입은 때에는 이를 배상할 책임을 집니다.
  • ④ “브러쉬몬스터”는 서비스 이용과 관련한 회원의 의견이나 불만사항 등이 정당하다고 인정할 경우 이를 처리하여야 합니다. 처리된 결과는 서비스를 통하여 회원에게 통보됩니다.
  • ⑤ “브러쉬몬스터”는 회원의 명시적인 동의 또는 관련법령에 의하여 허용되는 경우를 제외하고는 영리목적의 광고성 정보(전자우편, 문자메시지, 푸시알림)를 발송하지 않습니다.
제13조 (회원의 의무)
  • ① 회원은 서비스 이용과 관련하여 다음의 행위를 하여서는 안됩니다.
    1. 서비스 이용 관련 제반 신청 및 변경행위 시 허위내용의 등록
    2. 서비스 내 게시된 각종 정보의 무단 변경, 삭제 등 훼손
    3. 일체의 가공행위를 통해 서비스를 분해, 변경, 모방하는 행위
    4. 회사 기타 제3자의 지적재산권을 포함하여 권리를 침해하는 행위
    5. 다른 회원의 개인정보를 수집하거나 명예를 손상하는 행위
    6. 회사의 동의 없이 광고를 전송하거나 외설, 폭력적인 정보 등을 노출하는 행위
    7. 타인의 개인정보 또는 모바일 기기를 도용하는 행위
    8. 회사가 안내하는 서비스 이용방법에 의하지 아니하고 비정상적인 방법으로 서비스를 이용하거나 회사의 시스템에 접근하는 행위
    9. 회사의 원활한 서비스 제공에 지장을 주는 것으로 판단되는 행위
    10. 자신 또는 타인의 영리 목적으로 서비스를 이용하는 행위
    11. 회원 가입시 개인정보를 허위로 작성하는 행위
    12. 다른 회원의 서비스 이용을 방해하는 등 전자거래질서를 위협하는 행위
    13. 서비스 외에서 회사, 운영자, 임직원 등을 사칭하는 행위
    14. 무단으로 회사의 클라이언트 프로그램을 변경하거나 서버를 해킹하는 등 시스템을 위협하는 행위
    15. 허위사실 유포, 위계기타 방법으로 회사의 명예 또는 신용을 훼손하거나 업무를 방해하는 행위
    16. 서비스에 관한 스팸성 홍보 활동을 하는 행위
    17. 기타 약관상의 의무를 불이행하는 행위
    18. 기타 불법, 부당한 행위
  • ② 회사는 회원의 의무를 위반한 회원에 대하여 회사의 판단에 따라 다음과 같은 조치를 할 수 있습니다.
    1. 사전 통보함 없이 임의로 관련 게시물 삭제
    2. 일정 기간 동안 서비스 이용 정지
    3. 회사가 입은 손해 전액에 대한 배상 청구
    4. 이 약관의 해지 및 회원 탈퇴 처리
  • ③ 회사가 전 항에 정한 조치를 할 경우 회사는 14일 전에 회원에게 그 사유를 밝혀 통보하며, 14일이 도과한 시점에서 그 효력이 발생합니다. 단, 회원의 연락이 두절되거나 긴급을 요하는 것과 같이 부득이한 경우 선 조치 후 사후 통보할 수 있습니다.
제14조 (회원정보의 관리)
  • ① 회원은 회원가입 신청 시 또는 회사의 본인 인증 요청 시에 기입한 사항이 변경되었을 경우에는 즉시 서비스에서 변경사항을 최신의 정보로 수정하여야 합니다.
  • ② 변경된 사항을 반영하지 않음으로 인하여 발생하는 손해 및 법 위반 책임은 당해 회원이 전적으로 부담하며, 회사는 이에 대하여 아무런 책임을 지지 않습니다.
  • ③ 아이디, 비밀번호, 결제비밀번호에 대한 관리책임은 전적으로 회원에게 있으며, 회원은 아이디, 비밀번호 및 결제비밀번호를 타인에게 양도, 대여할 수 없습니다.
  • ④ 회사는 귀책사유 없는 아이디, 비밀번호 또는 결제비밀번호의 유출, 양도, 대여로 인한 손실이나 손해에 대하여 아무런 책임을 지지 않습니다.
  • ⑤ 회원은 회원의 아이디, 비밀번호 또는 결제비밀번호가 도용되거나 제3자가 무단 사용하고 있음을 인지한 경우, 지체 없이 회사에 통지하여야 하고, 회사의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다. 회원이 회사에 이를 지체 없이 통지하지 않거나 통지한 경우에도 회사의 안내에 따르지 않은 경우에는 도용 또는 제3자의 무단 사용으로 인한 손실이나 손해에 대하여 회사는 아무런 책임을 지지 않습니다.
  • ⑥ 계정 관리 책임은 회원 개인에게 있으며, 회원은 어떠한 경우에도 본인의 계정을 타인에게 양도하거나 타인으로 하여금 이용하게 하거나 타인의 서비스 이용을 위해서 사용하면 안 됩니다. 다만, “모바일 어플리케이션”에서 가입자 본인이 서비스를 실제로 이용할 자녀를 지정하고 해당 자녀가 서비스를 이용하는 경우는 제외합니다.
제15조 (개인정보보호)
  • ① “브러쉬몬스터”는 회원의 개인정보 수집시 서비스 제공을 위하여 필요한 범위에서 최소한의 개인정보를 수집합니다.
  • ② “브러쉬몬스터”는 회원가입시 구매계약이행에 필요한 정보를 미리 수집하지 않습니다. 다만, 관련 법령상 의무이행을 위하여 구매계약 이전에 본인확인이 필요한 경우로서 최소한의 특정 개인정보를 수집하는 경우에는 그러하지 아니합니다.
  • ③ “브러쉬몬스터”는 회원의 개인정보를 수집·이용하는 때에는 당해 회원에게 그 목적을 고지하고 동의를 받습니다.
  • ④ “브러쉬몬스터”는 수집된 개인정보를 목적외의 용도로 이용할 수 없으며, 새로운 이용목적이 발생한 경우 또는 제3자에게 제공하는 경우에는 이용·제공단계에서 당해 회원에게 그 목적을 고지하고 동의를 받습니다. 다만, 관련 법령에 달리 정함이 있는 경우에는 예외로 합니다.
  • ⑤ “브러쉬몬스터”가 제2항 내지 제4항에 의해 회원의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보보호 책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호, 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보제공 관련사항(제공받은자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용) 등 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제22조 제2항이 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 회원은 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.
  • ⑥ 회원은 언제든지 “브러쉬몬스터”가 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류정정을 요구할 수 있으며 “브러쉬몬스터”는 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. 회원이 오류의 정정을 요구한 경우에는 “브러쉬몬스터”는 그 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
  • ⑦ “브러쉬몬스터”는 개인정보 보호를 위하여 회원의 개인정보를 처리하는 자를 최소한으로 제한하여야 하며 신용카드, 은행계좌 등을 포함한 회원이용자의 개인정보의 분실, 도난, 유출, 동의 없는 제3자 제공, 변조 등으로 인한 회원의 손해에 대하여 모든 책임을 집니다.
  • ⑧ “브러쉬몬스터” 또는 그로부터 개인정보를 제공받은 제3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
  • ⑨ “브러쉬몬스터”는 개인정보의 수집·이용·제공에 관한 동의란을 미리 선택한 것으로 설정해두지 않습니다. 또한 개인정보의 수집·이용·제공에 관한 회원의 동의거절시 제한되는 서비스를 구체적으로 명시하고, 필수수집항목이 아닌 개인정보의 수집·이용·제공에 관한 회원의 동의 거절을 이유로 회원가입 등 서비스 제공을 제한하거나 거절하지 않습니다.
제16조 (회사의 책임제한)
  • ① 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
  • ② 서비스에서 권장하는 양치 활동은 개인의 특수한 상황을 고려하여 구성된 것이 아니므로, 양치 활동 수행 전 자녀의 건강 상태 및 환경을 고려하여 필요에 따라 전문의료인의 자문을 구하여야 합니다. 회사는 양치 활동 수행으로 발생한 건강 이상이나 손해에 대한 책임을 지지 않습니다.
  • ③ 회사는 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여는 책임을 지지 않습니다.
  • ④ 회사는 회원이 서비스와 관련하여 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.
  • ⑤ 회사는 회원 간 또는 회원과 제3자 상호간에 서비스를 매개로 하여 거래 등을 한 경우에는 책임이 면제됩니다.
  • ⑥ 회사는 무료로 제공되는 서비스 이용과 관련하여 관련법령에 특별한 규정이 없는 한 책임을 지지 않습니다.
제5장 주문 및 공급
제17조 (구매신청)
  • ① “브러쉬몬스터” 회원은 “브러쉬몬스터”상에서 다음 또는 이와 유사한 방법에 의하여 구매를 신청하며, “브러쉬몬스터”는 회원이 구매신청을 함에 있어서 다음의 각 내용을 알기 쉽게 제공하여야 합니다.
    1. 재화 등의 검색 및 선택
    2. 받는 사람의 성명, 주소, 전화번호 등의 입력
    3. 약관내용, 청약철회권이 제한되는 서비스, 배송료 등의 비용부담과 관련한 내용에 대한 확인
    4. 이 약관에 동의하고 위 3.호의 사항을 확인하거나 거부하는 표시(예, 마우스 클릭)
    5. 재화등의 구매신청 및 이에 관한 확인 또는 “브러쉬몬스터”의 확인에 대한 동의
    6. 결제방법의 선택
  • ② “브러쉬몬스터”가 제3자에게 구매자 개인정보를 제공·위탁할 필요가 있는 경우 실제 구매신청 시 구매자의 동의를 받아야 하며, 회원가입 시 미리 포괄적으로 동의를 받지 않습니다. 이 때 “브러쉬몬스터”는 제공되는 개인정보 항목, 제공받는 자, 제공받는 자의 개인정보 이용 목적 및 보유·이용 기간 등을 구매자에게 명시하여야 합니다. 다만 「개인정보보호법」 제26조 제2항에 의한 개인정보 처리위탁의 경우 등 관련 법령에 달리 정함이 있는 경우에는 그에 따릅니다.
제18조 (구매계약의 성립)
  • ① “브러쉬몬스터”는 제17조와 같은 구매신청에 대하여 다음 각 호에 해당하면 승낙하지 않을 수 있습니다. 다만, 미성년자와 계약을 체결하는 경우에는 법정대리인의 동의를 얻지 못하면 미성년자 본인 또는 법정대리인이 계약을 취소할 수 있다는 내용을 고지하여야 합니다.
    1. 신청 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
    2. 구매신청자가 14세 미만인 경우
    3. 기타 구매신청에 승낙하는 것이 “브러쉬몬스터” 기술상 현저히 지장이 있다고 판단하는 경우
  • ② “브러쉬몬스터”의 승낙이 제20조 제1항의 수신확인통지형태로 회원에게 도달한 시점에 계약이 성립한 것으로 봅니다.
  • ③ “브러쉬몬스터”의 승낙의 의사표시에는 회원의 구매 신청에 대한 확인 및 판매가능 여부, 구매신청의 정정 취소 등에 관한 정보 등을 포함하여야 합니다.
제19조 (지급방법)
  • “브러쉬몬스터”에서 구매한 재화 또는 용역에 대한 대금지급방법은 다음 각 호의 방법중 가용한 방법으로 할 수 있습니다. 단, “브러쉬몬스터”는 회원의 지급방법에 대하여 재화 등의 대금에 어떠한 명목의 수수료도 추가하여 징수할 수 없습니다.
    1. 폰뱅킹, 인터넷뱅킹, 메일 뱅킹 등의 각종 계좌이체
    2. 선불카드, 직불카드, 신용카드 등의 각종 카드 결제
    3. 온라인무통장입금
    4. 포인트 등 “브러쉬몬스터”가 지급한 적립금에 의한 결제
    5. “브러쉬몬스터”와 계약을 맺었거나 “브러쉬몬스터”가 인정한 상품권에 의한 결제
    6. 기타 전자적 지급 방법에 의한 대금 지급 등 (각종 간편 결제 서비스)
제20조 (수신확인통지.구매신청 변경 및 취소)
  • ① “브러쉬몬스터”는 회원의 구매신청이 있는 경우 회원에게 수신확인통지를 합니다.
  • ② 수신확인통지를 받은 회원은 의사표시의 불일치 등이 있는 경우에는 수신확인통지를 받은 후 즉시 구매신청 변경 및 취소를 요청할 수 있고 “브러쉬몬스터”는 배송 전에 회원의 요청이 있는 경우에는 지체 없이 그 요청에 따라 처리하여야 합니다. 다만 이미 대금을 지불한 경우에는 제23조의 청약철회 등에 관한 규정에 따릅니다.
제21조 (재화 등의 공급)
  • ① “브러쉬몬스터”는 회원과 재화 등의 공급시기에 관하여 별도의 약정이 없는 이상, 회원이 청약을 한 날부터 7일 이내에 재화 등을 배송할 수 있도록 주문제작, 포장 등 기타의 필요한 조치를 취합니다. 다만, “브러쉬몬스터”가 이미 재화 등의 대금의 전부 또는 일부를 받은 경우에는 대금의 전부 또는 일부를 받은 날부터 3영업일 이내에 조치를 취합니다. 이때 “브러쉬몬스터”는 회원이 재화 등의 공급 절차 및 진행 사항을 확인할 수 있도록 적절한 조치를 합니다.
  • ② “브러쉬몬스터”는 회원이 구매한 재화에 대해 배송수단, 수단별 배송비용 부담자, 수단별 배송기간 등을 명시합니다. 만약 “브러쉬몬스터”가 약정 배송기간을 초과한 경우에는 그로 인한 회원의 손해를 배상하여야 합니다. 다만 “브러쉬몬스터”가 고의.과실이 없음을 입증한 경우에는 그러하지 아니합니다.
제22조 (환급)
  • “브러쉬몬스터”는 회원이 구매신청한 재화 등이 품절 등의 사유로 인도 또는 제공을 할 수 없을 때에는 지체 없이 그 사유를 회원에게 통지하고 사전에 재화 등의 대금을 받은 경우에는 대금을 받은 날부터 3영업일 이내에 환급하거나 환급에 필요한 조치를 취합니다.
제23조 (청약철회 등)
  • ① “브러쉬몬스터”와 재화등의 구매에 관한 계약을 체결한 회원은 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 제13조 제2항에 따른 계약내용에 관한 서면을 받은 날(그 서면을 받은 때보다 재화 등의 공급이 늦게 이루어진 경우에는 재화 등을 공급받거나 재화 등의 공급이 시작된 날을 말합니다)부터 7일 이내에는 청약의 철회를 할 수 있습니다. 다만, 청약철회에 관하여 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」에 달리 정함이 있는 경우에는 동 법 규정에 따릅니다.
  • ② 회원은 재화 등을 배송 받은 경우 다음 각 호에 해당하는 경우에는 청약철회, 반품 및 교환을 할 수 없습니다.
    1. 회원에게 책임 있는 사유로 재화 등이 멸실 또는 훼손된 경우(다만, 재화 등의 내용을 확인하기 위하여 포장 등을 훼손한 경우에는 청약철회를 할 수 있습니다.)
    2. 회원의 사용 또는 일부 소비에 의하여 재화 등의 가치가 현저히 감소한 경우
    3. 시간의 경과에 의하여 재판매가 곤란할 정도로 재화등의 가치가 현저히 감소한 경우
    4. 같은 성능을 지닌 재화 등으로 복제가 가능한 경우 그 원본인 재화 등의 포장을 훼손한 경우
    5. 용역 또는 디지털콘텐츠의 제공이 개시된 경우(다만, 가분적 용역 또는 가분적 디지털콘텐츠로 구성된 계약의 경우에는 제공이 개시되지 아니한 부분에 대하여는 청약철회를 할 수 있습니다)
  • ③ 제2항 제2호 내지 제5호의 경우에 “브러쉬몬스터”가 사전에 청약철회 등이 제한되는 사실을 소비자가 쉽게 알 수 있는 곳에 명기하거나 시용상품을 제공하는 등의 조치를 하지 않았다면 회원의 청약철회 등이 제한되지 않습니다.
  • ④ 회원은 제1항 및 제2항의 규정에 불구하고 재화 등의 내용이 표시·광고 내용과 다르거나 계약내용과 다르게 이행된 때에는 당해 재화 등을 공급받은 날부터 3월 이내, 그 사실을 안 날 또는 알 수 있었던 날부터 30일 이내에 청약철회 등을 할 수 있습니다.
제24조 (청약철회 등의 효과)
  • ① “브러쉬몬스터”는 회원으로부터 재화 등을 반환받은 경우 3영업일 이내에 이미 지급받은 재화 등의 대금을 환급합니다. 이 경우 “브러쉬몬스터”가 회원에게 재화등의 환급을 지연한때에는 그 지연기간에 대하여 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 시행령」제21조의2에서 정하는 지연이자율(괄호 부분 삭제)을 곱하여 산정한 지연이자를 지급합니다.
  • ② “브러쉬몬스터”는 위 대금을 환급함에 있어서 회원이 신용카드 또는 전자화폐 등의 결제수단으로 재화 등의 대금을 지급한 때에는 지체 없이 당해 결제수단을 제공한 사업자로 하여금 재화 등의 대금의 청구를 정지 또는 취소하도록 요청합니다.
  • ③ 청약철회 등의 경우 공급받은 재화 등의 반환에 필요한 비용은 회원이 부담합니다. “브러쉬몬스터”는 회원에게 청약철회 등을 이유로 위약금 또는 손해배상을 청구하지 않습니다. 다만 재화 등의 내용이 표시·광고 내용과 다르거나 계약내용과 다르게 이행되어 청약철회 등을 하는 경우 재화 등의 반환에 필요한 비용은 “브러쉬몬스터”가 부담합니다.
  • ④ 회원이 재화 등을 제공받을 때 발송비를 부담한 경우에 “브러쉬몬스터”는 청약철회 시 그 비용을 누가 부담하는지를 회원이 알기 쉽도록 명확하게 표시합니다.
제25조 (멤버십 이용권의 이용)
  • ① “브러쉬몬스터”는 멤버십 서비스를 이용할 수 있는 권리가 담긴 멤버십 이용권을 판매합니다. 회원은 “브러쉬몬스터”에서 멤버십 이용권을 구매하여 즉시 이용할 수 있습니다. 단, 외부 쇼핑몰에서 멤버십 이용권을 구매한 경우, 이용권을 등록하여 이용할 수 있습니다.
  • ② 멤버십 이용권을 구매한 회원은 이용권을 다른 사람에게 양도할 수 없으며 유상으로 거래하거나 현금으로 전환할 수 없습니다.
  • ③ 해당 멤버십 이용권을 구매, 등록한 이후에 회원탈퇴 시 멤버십 이용권은 자동으로 소멸되며, 회사는 탈퇴 회원에게 해당 멤버십 이용권에 대한 보상을 하지 않습니다. 또한, 탈퇴 후 재가입하더라도 소멸된 멤버십 이용권은 복구되지 않습니다.
  • ④ 해당 이용권을 등록 및 이용한 회원은 환불, 중단 또는 취소 요청할 수 없습니다.
  • ⑤ 회원이 부정한 목적 및 방법으로 이용권을 전송하거나 이용한 사실이 확인될 경우 회사는 회원의 이용권 회수, ID 삭제 등 필요한 조치를 취할 수 있습니다.
제26조 (멤버십 이용권의 취소 및 환불)
  • ① 멤버십 이용권 구매자는 다음 각 호의 사항에 따라 서비스 홈페이지 및 다른 커머스 사이트에서 구입한 멤버십 이용권의 환불 또는 변경을 요청할 수 있습니다. 단, 멤버십 이용권 등록 및 멤버십 서비스를 이용한 이력이 있는 경우 환불이 불가능합니다.
  • ② 구매한 멤버십 이용권을 전혀 사용하지 않은 경우에 한하여 전액 환불이 가능합니다. 단, 청약(구매 및 결제)일로부터 7일 이내 요청에 한해 전액 환불이 가능합니다.
  • ③ 다음 각 호의 경우에는 회원이 환불을 요청할 수 없습니다.
    1. 멤버십 이용권을 등록한 경우
    2. 서비스 업데이트를 통한 문제 해결이 가능함에도 회원의 의사로 이를 거부하여 서비스를 이용하지 못하는 경우
    3. 회원의 실수로 해당 서비스를 이용하지 못하는 경우
    4. 회원탈퇴한 경우
  • ④ 개별 서비스의 성격에 따라 회사는 별도 약관 및 이용조건에 따른 취소 및 환불 규정을 정할 수 있으며, 이 경우 개별 약관 및 이용조건 상의 취소 및 환불규정이 우선 적용됩니다.
  • ⑤ 기타 본 약관 및 사이트의 이용안내에 규정되지 않은 취소 및 환불에 대한 사항에 대해서는 소비자 피해보상규정에서 정한 바에 따릅니다.
제6장 분쟁 등
제27조 (저작권 등의 귀속 등)
  • ① “브러쉬몬스터”가 운영하는 정보통신망에 게시된 내용에 대한 저작권은 회원의 작성 게시물을 제외하고는 모두 회사에게 귀속됩니다.
  • ② “브러쉬몬스터”의 상표, 로고, 제공하는 서비스 및 광고내용 등에 관한 지적재산권 등의 권리는 회사에 귀속합니다.
  • ③ 회원은 “브러쉬몬스터”를 이용함으로써 얻은 정보 중 “브러쉬몬스터”에게 지적재산권이 귀속된 정보를 “브러쉬몬스터”의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.
  • ④ 회원이 서비스에 게시한 게시물의 저작권 및 책임은 게시자 본인에게 있으며, 서비스에 게시된 정보나 의견은 회사의 입장과는 무관합니다.
  • ⑤ 회원이 서비스에 게시한 게시물로 파생되는 문제에 대해서는 전적으로 해당 게시물을 게시한 회원에게 책임이 있습니다.
  • ⑥ 회원의 작성 게시물은 회사의 서비스 홍보, 프로모션, 마케팅, 판촉 등을 위하여 임의의 정보통신망에 복제, 배포, 전송, 게시, 노출될 수 있으며, 본질적인 내용에 변경을 가하지 않는 범위 내에서 수정, 편집될 수 있습니다.
제28조 (분쟁 해결)
  • ① “브러쉬몬스터”는 회원이 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 피해를 보상처리하기 위하여 피해보상처리기구를 설치.운영합니다.
  • ② “브러쉬몬스터”는 회원으로부터 제출되는 불만사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 회원에게 그 사유와 처리일정을 즉시 통보해 드립니다.
  • ③ “브러쉬몬스터”와 회원 간에 발생한 전자상거래 분쟁과 관련하여 회원의 피해구제신청이 있는 경우에는 공정거래위원회 또는 시·도지사가 의뢰하는 분쟁조정기관의 조정에 따를 수 있습니다.
제29조 (재판권 및 준거법)
  • ① “브러쉬몬스터”와 회원 간에 발생한 전자상거래 분쟁에 관한 소송은 제소 당시의 회원의 주소에 의하고, 주소가 없는 경우에는 거소를 관할하는 지방법원의 전속관할로 합니다. 다만, 제소 당시 회원의 주소 또는 거소가 분명하지 않거나 외국 거주자의 경우에는 민사소송법상의 관할법원에 제기합니다.
  • ② “브러쉬몬스터”와 회원 간에 제기된 전자상거래 소송에는 한국법을 적용합니다.
  • 본 약관은 2021년 11월 4일부터 적용됩니다.
고객센터
1644-8313
상담 11:00 ~ 17:00 (점심 12:00 ~ 13:00)
휴일 주말, 공휴일 휴무
카카오톡 @브러쉬몬스터 채널을 추가하고
서비스 소식과 혜택을 알아보세요.
브러쉬몬스터 사업자 정보
상호 : 키튼플래닛(주)
대표 : 최종호
개인정보관리책임자 : 박성진 (contact@kittenpla.net)
사업자등록번호 : 782-87-00651
통신판매신고번호 : 2021-제주연동-0061
주소 : 63141 제주특별자치도 제주시 수목원길 39-1, 1층
고객센터
1644-8313
상담 11:00 ~ 17:00 (점심 12:00 ~ 13:00)
휴일 주말, 공휴일 휴무
카카오톡 @브러쉬몬스터 채널을 추가하고
서비스 소식과 혜택을 알아보세요.
브러쉬몬스터 사업자 정보
상호 : 키튼플래닛(주)
대표 : 최종호
개인정보관리책임자 : 박성진 (contact@kittenpla.net)
사업자등록번호 : 782-87-00651
통신판매신고번호 : 2021-제주연동-0061
주소 : 63141 제주특별자치도 제주시 수목원길 39-1, 1층